Ingredientes
- 12 batatas grandes com formato regular (3kg)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cebolas médias bem picadas
- 1 kg de filé mignon cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- Cogumelos fatiados a gosto (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 2 1/2 colheres (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem e seque as batatas.
- Fure-as com um garfo e embrulhe, cada uma delas, com papel alumínio.
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. - Vire-as e asse por mais 35 minutos, ou até que estejam macias.
- Faça o estrogonofe: aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue até começar a dourar (5 minutos).
- Acrescente a carne e frite até mudar de cor (7 minutos), adicione o conhaque e deixe no fogo por mais 4 minutos.
- Junte a mostarda, o molho inglês e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo médio até encorpar.
- Acrescente os cogumelos, o creme de leite, a páprica, e o tempero caseiro, misture e retire do fogo.
- Abra o alumínio e corte as batatas assadas no sentido do comprimento, sem parti-las por completo.
- Com um garfo, revolva o miolo e recheie com o estrogonofe.
- Sirva em seguida.
Dica: Para verificar se as batatas estão no ponto, espete-as com um garfo.
Se não oferecerem resistência, estão prontas.
Substitua o recheio de estrogonofe por outro, como por exemplo, requeijão e bacon.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos