Receita de Baked potato com estrogonofe

Ingredientes

  • 12 batatas grandes com formato regular (3kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1 kg de filé mignon cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Cogumelos fatiados a gosto (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 2 1/2 colheres (chá) de tempero caseiro sem Pimenta

Modo de preparo

  • Lave bem e seque as batatas.
  • Fure-as com um garfo e embrulhe, cada uma delas, com papel alumínio.
    Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos.
  • Vire-as e asse por mais 35 minutos, ou até que estejam macias.
  • Faça o estrogonofe: aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue até começar a dourar (5 minutos).
  • Acrescente a carne e frite até mudar de cor (7 minutos), adicione o conhaque e deixe no fogo por mais 4 minutos.
  • Junte a mostarda, o molho inglês e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo médio até encorpar.
  • Acrescente os cogumelos, o creme de leite, a páprica, e o tempero caseiro, misture e retire do fogo.
  • Abra o alumínio e corte as batatas assadas no sentido do comprimento, sem parti-las por completo.
  • Com um garfo, revolva o miolo e recheie com o estrogonofe.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para verificar se as batatas estão no ponto, espete-as com um garfo.
Se não oferecerem resistência, estão prontas.
Substitua o recheio de estrogonofe por outro, como por exemplo, requeijão e bacon.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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