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Receita de Barquete de ervilha e lentilha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de lentilhas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 20 folhas de endívia
  • ¼ de maçã, verde
  • Suco de ½ limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as lentilhas sob água corrente.
  • Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto e espere ferver.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  • Retire as lentilhas do fogo e escorra a água.
  • Coloque as lentilhas num recipiente.
  • Reserve.
  • Apoie os pimentões numa tábua e corte uma tampa de cada lado, com uma faca afiada.
  • Retire as sementes e despreze.
  • Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento.
  • Apoie a metade na tábua, com a parte da pele voltada para baixo, e corte em tiras (1 cm).
  • Corte as tiras em cubos (1 cm).
  • Reserve.
  • Descasque a maçã e corte em rodelas (1 cm).
  • Corte as rodelas em tiras (1 cm) e as tiras em cubos.
  • Coloque os cubos de maçã num recipiente e acrescente o suco de limão.
  • Misture bem.
  • Acrescente as lentilhas, os pimentões, as maçãs e a cebolinha picada num recipiente e misture bem.
  • Tempere com o sal, pimenta do reino e azeite.
  • Misture novamente.
  • Lave as folhas de endívia cuidadosamente sob água corrente.
  • Coloque as folhas num prato e acrescente o recheio dentro.
  • Sirva.
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