Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de lentilhas
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 20 folhas de endívia
- ¼ de maçã, verde
- Suco de ½ limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lentilhas sob água corrente.
- Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e espere ferver.
- Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
- Retire as lentilhas do fogo e escorra a água.
- Coloque as lentilhas num recipiente.
- Reserve.
- Apoie os pimentões numa tábua e corte uma tampa de cada lado, com uma faca afiada.
- Retire as sementes e despreze.
- Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento.
- Apoie a metade na tábua, com a parte da pele voltada para baixo, e corte em tiras (1 cm).
- Corte as tiras em cubos (1 cm).
- Reserve.
- Descasque a maçã e corte em rodelas (1 cm).
- Corte as rodelas em tiras (1 cm) e as tiras em cubos.
- Coloque os cubos de maçã num recipiente e acrescente o suco de limão.
- Misture bem.
- Acrescente as lentilhas, os pimentões, as maçãs e a cebolinha picada num recipiente e misture bem.
- Tempere com o sal, pimenta do reino e azeite.
- Misture novamente.
- Lave as folhas de endívia cuidadosamente sob água corrente.
- Coloque as folhas num prato e acrescente o recheio dentro.
- Sirva.