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Receita de Bisteca com laranja e molho de ervilhas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 laranjas-pêras médias descascadas em gomos
  • 6 bisteca de porco

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xicara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 tablete de caldo bacon

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o azeite, o catchup e ½ xícara (chá) de água.
  • Transfera para uma assadeira grande com as bistecas e a laranja.
  • Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  • Mantenha as bistecas aquecidas.

Molho

  • Dissolva a farinha em 1 xícara (chá) de água e despeje na assadeira na qual as bistecas foram assadas.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar.
  • Adicione o caldo de bacon, mexa bem e transfira a mistura peneirada para uma panela.
  • Acrescente as ervilhas, a salsinha e a cebolina e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até engrossar.
  • Sirva as bistecas com o molho.
  • Se preferir, acompanhe o prato com arroz branco com ervas, ou brócolis.
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