Ingredientes
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 laranjas-peras médias descascadas em gomos
- 6 bistecas de porco
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 tablete de caldo bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o azeite, o catchup e ½ xícara (chá) de água.
- Transfira para uma assadeira grande com as bistecas e a laranja.
- Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
- Mantenha as bistecas aquecidas.
Molho
- Dissolva a farinha em 1 xícara (chá) de água e despeje na assadeira na qual as bistecas foram assadas.
- Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar.
- Adicione o caldo de bacon, mexa bem e transfira a mistura peneirada para uma panela.
- Acrescente as ervilhas, a salsinha e a cebolinha e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até engrossar.
- Sirva as bistecas com o molho.
- Se preferir, acompanhe o prato com arroz branco com ervas, ou brócolis.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos