Receita de Barquinha de batata

Ingredientes

  • 6 batatas grandes cozidas al dente

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • Polpa das batatas
  • 1 ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até estar cozida.
  • Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça uma cavidade formando assim barquinhas.
  • Reserve a polpa.
  • Recheie as barquinhas com a carne refogada e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a polpa das batatas, o ovo, o queijo, misture bem formando uma massinha, cubra as barquinhas e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email