Ingredientes
- 6 batatas grandes cozidas al dente
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- Polpa das batatas
- 1 ovo
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até estar cozida.
- Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça uma cavidade formando assim barquinhas.
- Reserve a polpa.
- Recheie as barquinhas com a carne refogada e reserve.
- Em uma tigela, coloque a polpa das batatas, o ovo, o queijo, misture bem formando uma massinha, cubra as barquinhas e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções