Receita de Polenta de vegetais

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 4 mandioquinhas em cubos
  • 2 maçãs em cubos
  • 1 pedaço de abóbora em cubos (+ ou – 200 g)
  • 1 beterraba em cubos
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, dissolva 1 caldo em 1 xícara (chá) da água, adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, a maçã, a abóbora, a beterraba e o alho, cubra com água e cozinhe até que fiquem macios.
  • Amasse com um garfo formando um purê.
  • Reserve.
  • Dissolva o caldo restante no leite quente, acrescente a água restante e misture bem até dissolver a farinha de milho.
  • Acrescente o azeite e a manteiga e cozinhe em fogo bem baixo por 5 minutos ou até engrossar.
  • Junte ao purê e misture bem até que fique homogêneo.
  • Acerte o sal.
  • Transfira para um refratário e sirva polvilhado com queijo ralado.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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