Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cenouras em cubos
- 2 batatas em cubos
- 4 mandioquinhas em cubos
- 2 maçãs em cubos
- 1 pedaço de abóbora em cubos (+ ou – 200 g)
- 1 beterraba em cubos
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, dissolva 1 caldo em 1 xícara (chá) da água, adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, a maçã, a abóbora, a beterraba e o alho, cubra com água e cozinhe até que fiquem macios.
- Amasse com um garfo formando um purê.
- Reserve.
- Dissolva o caldo restante no leite quente, acrescente a água restante e misture bem até dissolver a farinha de milho.
- Acrescente o azeite e a manteiga e cozinhe em fogo bem baixo por 5 minutos ou até engrossar.
- Junte ao purê e misture bem até que fique homogêneo.
- Acerte o sal.
- Transfira para um refratário e sirva polvilhado com queijo ralado.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções