Receita de Batata à bolonhesa

Ingredientes

  • 4 batatas com a casca
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a água e o sal por 15 minutos.
  • Escorra e retire o interior das batatas com uma colher.
  • Amasse com a margarina até formar um purê.
  • Forre o interior das batatas com esse purê.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos.
  • Junte a carne, o tempero e refogue até secar a água e dourar.
  • Adicione os tomates, o molho de tomate, tempere com sal, orégano e cozinhe por 5 minutos.
  • Distribua o recheio de carne entre as batatas e coloque em um refratário.
  • Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela