Ingredientes
- 4 batatas com a casca
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a água e o sal por 15 minutos.
- Escorra e retire o interior das batatas com uma colher.
- Amasse com a margarina até formar um purê.
- Forre o interior das batatas com esse purê.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos.
- Junte a carne, o tempero e refogue até secar a água e dourar.
- Adicione os tomates, o molho de tomate, tempere com sal, orégano e cozinhe por 5 minutos.
- Distribua o recheio de carne entre as batatas e coloque em um refratário.
- Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos