Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao ementhal

Receita de Batata ao ementhal


Avaliação: / Batata ao ementhal1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de batatas
  • 350 ml de leite
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 350g de queijo Ementhal Yema
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • 150g de parmesão para gratinar
  • Sal e pimenta do moinho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Fatie as batatas em lâminas bem finas.
  • Em uma panela grande, cozinhe levemente as batatas na mistura de leite, creme de leite, a folha de louro, a noz moscada, o sal e a pimenta.
  • Em uma forma refratária, despeje o conteúdo da panela em duas camadas, recheando o meio com o queijo ementhal ralado.
  • Salpique de queijo parmesão as batatas e leve para assar e gratinar em forno preaquecido a 300º C, até dourar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso