Receita de Batata ao forno recheada com cenoura e iogurte

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura cozida picadinha
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 potinho de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca na água com sal até que ao espetar um garfo, note-as que estão ao dente.
  • Espere amornar, corte-as ao meio e com a ajuda de uma colher retire 2/3 da polpa.
  • Amasse bem esta polpa de batatas com a ajuda de um garfo, adicione a cenoura cozida, 2 colheres (sopa) de margarina, a cebolinha e acerte o sal.
  • Com este “purê”, recheie as batatas.
  • Envolva-as no papel laminado e leve ao forno médio préaquecido por uns 15/20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Num vasilhame, misture o leite desnatado, o iogurte, o restante da margarina, a noz moscada e o sal.
  • Transfira para uma molheira.
  • Retire as batatas do forno, abra o papel laminado e regue o molho por cima.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela