Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura cozida picadinha
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 potinho de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 pitada de noz moscada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca na água com sal até que ao espetar um garfo, note-as que estão ao dente.
- Espere amornar, corte-as ao meio e com a ajuda de uma colher retire 2/3 da polpa.
- Amasse bem esta polpa de batatas com a ajuda de um garfo, adicione a cenoura cozida, 2 colheres (sopa) de margarina, a cebolinha e acerte o sal.
- Com este “purê”, recheie as batatas.
- Envolva-as no papel laminado e leve ao forno médio préaquecido por uns 15/20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Num vasilhame, misture o leite desnatado, o iogurte, o restante da margarina, a noz moscada e o sal.
- Transfira para uma molheira.
- Retire as batatas do forno, abra o papel laminado e regue o molho por cima.
- Sirva em seguida.