Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao pesto

Receita de Batata ao pesto


Avaliação: / Batata ao pesto3 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 10 fatias de batata cortadas a 1cm de espessura
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Nozes para decorar
  • Azeite para untar o refratário

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em água fervente e com sal, cozinhe as fatias de batata até que fiquem al dente.
  • É importante que as batatas não desmanchem.
  • Coloque-as em um refratário untado e reserve.
  • Bata no processador o azeite de oliva, as nozes, a ricota, o manjericão, o alho, o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque uma porção dessa pasta sobre cada fatia de batata, cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio (180C) preaquecido por 10 minutos.
  • Retire do forno, coloque uma porção de queijo sobre cada fatia e decore com as nozes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso