Ingredientes
- 10 fatias de batata cortadas a 1cm de espessura
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 maço de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Nozes para decorar
- Azeite para untar o refratário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em água fervente e com sal, cozinhe as fatias de batata até que fiquem al dente.
- É importante que as batatas não desmanchem.
- Coloque-as em um refratário untado e reserve.
- Bata no processador o azeite de oliva, as nozes, a ricota, o manjericão, o alho, o sal e a pimenta do reino.
- Coloque uma porção dessa pasta sobre cada fatia de batata, cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio (180C) preaquecido por 10 minutos.
- Retire do forno, coloque uma porção de queijo sobre cada fatia e decore com as nozes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos