Ingredientes
Nhoque
- 1,2kg de batata tipo asterix
- 240g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 20g de queijo parmesão
- 6g de pimenta moída
- 10g de sal
Pesto
- 200ml de azeite extra virgem
- 200g de manjericão limpo
- 150g de nozes
- 10g de pimenta moída
- 150g de queijo pecorino
- 150g de queijo tipo grana padano
- 10g de sal refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe as batatas.
- Em seguida, passe-as por uma peneira e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, parmesão e manteiga.
- Resfrie os ingredientes e acrescente a farinha.
- Modele o gnocchi e cozinhe, em água fervente, até o ponto certo.
Pesto
- Adicione, no liquidificador, o manjericão, o azeite, as nozes, a pimenta moída e o sal.
- Bata tudo, até virar uma pasta.
- Em outro recipiente, acrescente o queijo pecorino e o grana padano, misture bem, até a massa ficar unificada.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos