Receita de Nhoque ao pesto

Ingredientes

Nhoque

  • 1,2kg de batata tipo asterix
  • 240g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 20g de queijo parmesão
  • 6g de pimenta moída
  • 10g de sal

Pesto

  • 200ml de ​azeite extra virgem
  • 200g de manjericão limpo
  • 150g de nozes
  • 10g de pimenta moída
  • 150g de queijo pecorino
  • 150g de queijo tipo grana padano
  • 10g de sal refinado

Modo de preparo
Nhoque

  • Cozinhe as batatas.
  • Em seguida, passe-as por uma peneira e tempere com sal, pimenta, noz moscada, parmesão e manteiga.
  • Resfrie os ingredientes e acrescente a farinha.
  • Modele o gnocchi e cozinhe, em água fervente, até o ponto certo.

Pesto

  • Adicione, no liquidificador, o manjericão, o azeite, as nozes, a pimenta moída e o sal.
  • Bata tudo, até virar uma pasta.
  • Em outro recipiente, acrescente o queijo pecorino e o grana padano, misture bem, até a massa ficar unificada.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email