Receita de Nhoque de batata ao pesto

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto

Pesto a Genovese:

  • 1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de queijo pecorino
  • 3 colheres (sopa) castanha-do- Pará (ou nozes) sem pele e moídas
  • ½ copo de azeite de oliva
  • 2 ou 3 dentes de alhos picados
  • Sal se necessário

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e passe no espremedor. Deixe esfriar.
  • Junte a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misture bem com a
  • mão.
  • Sobre a mesa enfarinhada faça 3 rolos finos de massa e corte com uma faca os
  • nhoques (cerca de 2 centímetros).
  • Role rapidamente cada nhoque na farinha e jogue aos poucos num caldeirão com
  • água salgada fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, estão
  • cozidos. Retire com uma espumadeira e coloque numa travessa.
  • Misture o molho de pesto rapidamente e sirva.

Pesto a Genovese: Passe tudo no liquidificador e use.

Rendimento: 4 pessoas

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