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Batata assada à italiana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tomates secos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média (180 graus), lave bem as batatas e enrole cada num pedaço de papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias.
  • Enquanto as batatas estão assando, comece a preparar o recheio: separe os ingredientes; pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e o manjericão.
  • Coloque num recipiente e reserve.
  • Quando as batatas estiverem macias, retire-as do forno, corte uma "tampa" da batata no sentido horizontal, cerca de 1/3 da parte de cima da batata.
  • Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca.
  • Coloque o miolo da batata e a manteiga no recipiente reservado e misture bem os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada.
  • Misture bem, divida em duas partes e recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
  • Polvilhe o manjericão picado e o queijo parmesão ralado.
  • Se quiser, volte as batatas ao forno para esquentá-las.

Cubra cada batata com sua tampa e sirva imediatamente.

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