Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 tomates secos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus), lave bem as batatas e enrole cada num pedaço de papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias.
- Enquanto as batatas estão assando, comece a preparar o recheio: separe os ingredientes; pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e o manjericão.
- Coloque num recipiente e reserve.
- Quando as batatas estiverem macias, retire-as do forno, corte uma "tampa" da batata no sentido horizontal, cerca de 1/3 da parte de cima da batata.
- Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca.
- Coloque o miolo da batata e a manteiga no recipiente reservado e misture bem os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada.
- Misture bem, divida em duas partes e recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
- Polvilhe o manjericão picado e o queijo parmesão ralado.
- Se quiser, volte as batatas ao forno para esquentá-las.
Cubra cada batata com sua tampa e sirva imediatamente.