Receitas > Legumes e Verduras > Batata assada com frango e alecrim

Batata assada com frango e alecrim


Avaliação: / Batata assada com frango e alecrim1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • Batatas grandes
  • Filé de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Papel alumínio o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


  • Ligue o forno em temperatura média (180 graus), lave bem as batatas e embrulhe num pedaço de papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.
  • Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio: coloque o filé de frango sobre uma tábua e corte em cubos (0,5 cm).
  • Vai ficar com uma aparência de frango “triturado”.
  • Pique a cebola e o alho finamente.
  • Coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo para esquentar, junte a cebola e o alho e mexa bem.
  • Refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o frango picado à panela e mexa bem.
  • Deixe cozinhando até o frango ficar douradinho, tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim.
  • Mexa bem e desligue o fogo.
  • Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno, corte uma "tampa" da batata no sentido horizontal.
  • Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas.
  • Numa tigela misture o miolo da batata, o requeijão, o frango e o alecrim.
  • Divida este recheio em duas partes e, com a ajuda de uma colher, coloque cada metade numa batata, polvilhe o queijo parmesão, cubra com a tampa e leve ao forno para esquentar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso