Receitas > Legumes e Verduras > Batata assada com frango e alecrim

Receita de Batata assada com frango e alecrim


Avaliação: / Batata assada com frango e alecrim1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • Batatas grandes
  • Filé de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Papel alumínio o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


  • Ligue o forno em temperatura média (180 graus), lave bem as batatas e embrulhe num pedaço de papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.
  • Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio: coloque o filé de frango sobre uma tábua e corte em cubos (0,5 cm).
  • Vai ficar com uma aparência de frango “triturado”.
  • Pique a cebola e o alho finamente.
  • Coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo para esquentar, junte a cebola e o alho e mexa bem.
  • Refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o frango picado à panela e mexa bem.
  • Deixe cozinhando até o frango ficar douradinho, tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim.
  • Mexa bem e desligue o fogo.
  • Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno, corte uma "tampa" da batata no sentido horizontal.
  • Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas.
  • Numa tigela misture o miolo da batata, o requeijão, o frango e o alecrim.
  • Divida este recheio em duas partes e, com a ajuda de uma colher, coloque cada metade numa batata, polvilhe o queijo parmesão, cubra com a tampa e leve ao forno para esquentar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso