Receita de Batata assada com maçã

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 maçã média
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada bem fino
  • 4 folhas de sálvia picada ou 1 colher (chá) de sálvia seca
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Lave bem a casca das batatas e espete cada uma 2 vezes, dos 2 lados, com um garfo.
  • Asse as batatas no forno por 90 minutos.
  • Retire as batatas do forno (deixe-o ligado) e deixe esfriar um pouco.
  • Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire a polpa com uma colher, deixando as cascas intactas.
  • Amasse bem a polpa das batatas.
  • Descasque a maçã, retire as sementes e pique bem.
  • Derreta a manteiga numa frigideira, adicione a cebola e frite lentamente até começar a amolecer, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a maçã e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e a maçã à batata amassada e misture bem.
  • Adicione a sálvia, a mostarda e um pouco de sal.
  • Misture bem.
  • Coloque a mistura dentro das cascas da batata.
  • Faça riscos na superfície, com um garfo, para decorar.
  • Coloque as batatas numa assadeira e leve ao forno.
  • Asse por 15 minutos ou até dourarem.
  • Sirva quente.
  • Se preferir, polvilhe as batatas com queijo ralado antes de dourá-las no forno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 280 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela