Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1/2 maçã média
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada bem fino
- 4 folhas de sálvia picada ou 1 colher (chá) de sálvia seca
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- Sal a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Lave bem a casca das batatas e espete cada uma 2 vezes, dos 2 lados, com um garfo.
- Asse as batatas no forno por 90 minutos.
- Retire as batatas do forno (deixe-o ligado) e deixe esfriar um pouco.
- Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- Retire a polpa com uma colher, deixando as cascas intactas.
- Amasse bem a polpa das batatas.
- Descasque a maçã, retire as sementes e pique bem.
- Derreta a manteiga numa frigideira, adicione a cebola e frite lentamente até começar a amolecer, mexendo de vez em quando.
- Adicione a maçã e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione a cebola e a maçã à batata amassada e misture bem.
- Adicione a sálvia, a mostarda e um pouco de sal.
- Misture bem.
- Coloque a mistura dentro das cascas da batata.
- Faça riscos na superfície, com um garfo, para decorar.
- Coloque as batatas numa assadeira e leve ao forno.
- Asse por 15 minutos ou até dourarem.
- Sirva quente.
- Se preferir, polvilhe as batatas com queijo ralado antes de dourá-las no forno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 280 por porção