Receita de Legumes cozidos na cerveja

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas (batata-baroa) médias (350g)
  • 1 pedaço de abóbora (350g)
  • 3 cenouras médias (250g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de manjerona seca
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 colher (chá) de sálvia seca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Lave e raspe a pele das mandioquinha e das cenouras.
  • Corte em cubinhos de 1cm.
  • Descasque a abóbora, retire as sementes e corte também em cubinhos de 1cm.
  • Derreta a manteiga numa fôrma refratária ou panela que possa ir ao forno.
  • Adicione a cebola e frite lentamente até ficar transparente.
  • Adicione os legumes e a cerveja e leve a ferver.
  • Retire do fogo, adicione o molho de tomate e as ervas e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe ou cubra a fôrma com papel-alumínio e cozinhe no forno cerca de 1 hora, até que os legumes estejam macios e o líquido quase que totalmente absorvido.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 247 porção

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