Ingredientes
- 3 mandioquinhas (batata-baroa) médias (350g)
- 1 pedaço de abóbora (350g)
- 3 cenouras médias (250g)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média bem picada
- 1 lata de cerveja
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de manjerona seca
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 colher (chá) de sálvia seca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Lave e raspe a pele das mandioquinha e das cenouras.
- Corte em cubinhos de 1cm.
- Descasque a abóbora, retire as sementes e corte também em cubinhos de 1cm.
- Derreta a manteiga numa fôrma refratária ou panela que possa ir ao forno.
- Adicione a cebola e frite lentamente até ficar transparente.
- Adicione os legumes e a cerveja e leve a ferver.
- Retire do fogo, adicione o molho de tomate e as ervas e tempere com sal e pimenta.
- Tampe ou cubra a fôrma com papel-alumínio e cozinhe no forno cerca de 1 hora, até que os legumes estejam macios e o líquido quase que totalmente absorvido.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 247 porção