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Receita de Batata assada com peixe cremoso


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 batatas grandes com casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as batatas, enxugue e fure com um garfo.
  • Embrulhe, uma a uma, em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar.
  • À parte, em uma panela, derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho poró em fogo baixo por 5 minutos ou até amaciar.
  • Acrescente o peixe, o requeijão, sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue e misture a salsa.
  • Desembrulhe a batata com cuidado e, segurando com um pano, retire uma tampa no sentido do comprimento.
  • Com uma colher, retire parte da polpa, amasse com um garfo e misture o refogado.
  • Polvilhe a batata com sal e recheie com o creme.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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