Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, enxugue e fure com um garfo.
- Embrulhe, uma a uma, em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar.
- À parte, em uma panela, derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho poró em fogo baixo por 5 minutos ou até amaciar.
- Acrescente o peixe, o requeijão, sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e misture a salsa.
- Desembrulhe a batata com cuidado e, segurando com um pano, retire uma tampa no sentido do comprimento.
- Com uma colher, retire parte da polpa, amasse com um garfo e misture o refogado.
- Polvilhe a batata com sal e recheie com o creme.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos