Receita de Batata assada com queijo e bacon

Ingredientes

  • 4 batatas grandes para assar
  • 2 colheres (sopa) óleo vegetal
  • Sal pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) queijo Cheddar canadense ralado
  • 1 tomate médio sem sementes, picado
  • 6 fatias de bacon fritas até ficarem crocantes e enroladas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190ºC.
  • Pincele óleo nas batatas.
  • Espete as batatas 1 ou 2 vezes com a ponta de uma faca.
  • Coloque as batatas numa assadeira.
  • Asse por 1 hora, até amaciarem. retire do forno.
  • Cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar.
  • Corte uma fatia do lado de cada batata.
  • Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando numa tigela, tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.
  • Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite à polpa das batatas.
  • Frite as cebolinhas e manteiga, mexendo para misturar.
  • Coloque colheradas da mistura dentro das cascas vazias das batatas.
  • Salpique queijo, tomates e bacon em cima das batatas.
  • Volte as batatas para a assadeira.
  • Asse até o queijo começar a derreter.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email