Ingredientes
- 9 colheres (de sopa) de água
- 4 colheres (de sopa) de achocolatado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida na lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras
- 8 colheres (de sopa) rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um caramelo com a xícara (chá) de açúcar e caramelise uma fôrma de buraco no meio.
- Leve ao fogo as 9 colheres (sopa) de água com o achocolatado.
- Quando levantar fervura, retire do fogo e despeje em cima do caramelo.
- Deixe esfriar e leve ao congelador por 1 hora.
- Faça o 1º creme em fogo brando misturando bem o leite condensado, as gemas peneiradas e as duas latas de leite (não deixe ferver para que o creme não talhe, pois fica mais gostoso.
- Mas caso isso aconteça, bata no liquidificador).
- Deixe esfriar totalmente.
- Para o 2º creme, bata as claras em neve com 8 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de suspiro.
- Depois, acrescente (misturando com uma colher) a lata de creme de leite.
- Por fim, misture bem e sem bater o 1º creme com o 2º creme e despeje na fôrma caramelada e volte para o congelador por 8 horas.
- No dia seguinte retire o sorvete do congelador por alguns minutos para que desprenda da fôrma e vire em um refratário redondo e volte ao congelador já pronto para servi-lo.