Receita de Sorvete Herdy

Ingredientes

  • 9 colheres (de sopa) de água
  • 4 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida na lata de leite condensado)
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 8 colheres (de sopa) rasas de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um caramelo com a xícara (chá) de açúcar e caramelise uma fôrma de buraco no meio.
  • Leve ao fogo as 9 colheres (sopa) de água com o achocolatado.
  • Quando levantar fervura, retire do fogo e despeje em cima do caramelo.
  • Deixe esfriar e leve ao congelador por 1 hora.
  • Faça o 1º creme em fogo brando misturando bem o leite condensado, as gemas peneiradas e as duas latas de leite (não deixe ferver para que o creme não talhe, pois fica mais gostoso.
  • Mas caso isso aconteça, bata no liquidificador).
  • Deixe esfriar totalmente.
  • Para o 2º creme, bata as claras em neve com 8 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de suspiro.
  • Depois, acrescente (misturando com uma colher) a lata de creme de leite.
  • Por fim, misture bem e sem bater o 1º creme com o 2º creme e despeje na fôrma caramelada e volte para o congelador por 8 horas.
  • No dia seguinte retire o sorvete do congelador por alguns minutos para que desprenda da fôrma e vire em um refratário redondo e volte ao congelador já pronto para servi-lo.
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