Ingredientes
- 6 batatas grandes
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem al dente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, o milho, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos, mexendo.
- Junte o requeijão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Corte uma tampa das batatas no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa.
- Polvilhe com sal, divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções