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Receita de Batata assada recheada com frango


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem al dente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o frango, o tomate, o milho, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos, mexendo.
  • Junte o requeijão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Corte uma tampa das batatas no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa.
  • Polvilhe com sal, divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

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