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Receita de Bolo de leite em pó com brigadeiro e ganache branco


Avaliação: / Bolo de leite em pó com brigadeiro e ganache branco2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio de leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio de brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
  • Junte o leite e a água, alternando com o leite Ninho® e a farinha, batendo sempre, a cada adição, até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  • Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em 3 partes iguais no sentido do comprimento e reserve.
  • Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para o recheio de brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um creme liso.
  • Em uma travessa ou prato, coloque uma parte do bolo e espalhe o recheio de brigadeiro.
  • Coloque outra parte do bolo por cima e espalhe o recheio de leite Ninho®.
  • Cubra com a última parte do bolo e cubra todo o bolo com a cobertura de ganache, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, decore com raspas de chocolate branco, cerejas e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções

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