Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate branco e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite Ninho®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
- Junte o leite e a água, alternando com o leite Ninho® e a farinha, batendo sempre, a cada adição, até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e bata somente para misturar.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em 3 partes iguais no sentido do comprimento e reserve.
- Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para o recheio de brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um creme liso.
- Em uma travessa ou prato, coloque uma parte do bolo e espalhe o recheio de brigadeiro.
- Coloque outra parte do bolo por cima e espalhe o recheio de leite Ninho®.
- Cubra com a última parte do bolo e cubra todo o bolo com a cobertura de ganache, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, decore com raspas de chocolate branco, cerejas e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções