Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 ovos
- Chantilly para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o café, a maisena e os ovos por 1 minuto.
- Despeje nas forminhas caramelizadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com chantilly.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções