Ingredientes
- 4 batatas sem casca
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Queijo prato ralado para cobrir
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de feijão cozido sem caldo
- 2 latas de molho de tomate
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água com o caldo de carne por 25 minutos.
- Escorra, corte uma tampa no sentido do comprimento, retire parte da polpa e amasse com a margarina.
- Tempere com sal, forre as batatas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola, o alho e a carne até secar.
- Adicione o feijão, o molho de tomate, o cominho, o molho de pimenta, sal e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o coentro e misture.
- Recheie as batatas com o refogado, cubra com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Salpique a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos