Receita de Batata chili

Ingredientes

  • 4 batatas sem casca
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Queijo prato ralado para cobrir

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água com o caldo de carne por 25 minutos.
  • Escorra, corte uma tampa no sentido do comprimento, retire parte da polpa e amasse com a margarina.
  • Tempere com sal, forre as batatas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola, o alho e a carne até secar.
  • Adicione o feijão, o molho de tomate, o cominho, o molho de pimenta, sal e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o coentro e misture.
  • Recheie as batatas com o refogado, cubra com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Salpique a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela