Ingredientes
- 1kg de carne de alcatra ou coxão mole cortada em cubinhos de 2cm
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de feijão roxinho cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubinhos de carne numa panela.
- Cubra-os com água, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora.
- Retire a espuma que se formar na superfície.
- Coloque no liquidificador o óleo, a pimenta, os pedaços de cebola e o alho, e bata até formar um purê.
- Despeje o purê numa frigideira e cozinhe durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o orégano, o sal e a pimenta do reino.
- Despeje a mistura na panela com a carne, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora.
- Acrescente o feijão e cozinhe durante mais 15 minutos, sem tampar, em fogo forte.
Rendimento:6 porções