Receita de Batata estrogonofe

Ingredientes

  • 4 batatas grandes com a casca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de alcatra cortada em tiras finas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) conhaque
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque as batatas, cubra com água e o sal.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Deixe sair a pressão, escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne e a cebola.
  • Adicione o conhaque, o caldo de carne esfarelado, o molho de tomate, a mostarda, o champignon e refogue por 8 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e reserve.
  • Faça um corte no meio de cada batata e utilize uma colher para retirar o miolo.
  • Recheie com porções iguais do estrogonofe, arrume em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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