Ingredientes
- 4 batatas grandes com a casca
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de alcatra cortada em tiras finas
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) conhaque
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1/4 de xícara (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de champignon picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas, cubra com água e o sal.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Deixe sair a pressão, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne e a cebola.
- Adicione o conhaque, o caldo de carne esfarelado, o molho de tomate, a mostarda, o champignon e refogue por 8 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e reserve.
- Faça um corte no meio de cada batata e utilize uma colher para retirar o miolo.
- Recheie com porções iguais do estrogonofe, arrume em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos