Ingredientes
- 1 kg de bacalhau picado pedaços médio sem espinhas
- 6 tomates médios maduros cortado em rodelas fina
- 2 cebolas médias cortada em rodelas finas
- Cheiro-verde, coentro, cominho, pimenta-do-reino moída (a gosto)
- Vinagre
- Caldo de feijão fervendo (o quanto baste para cobrir)
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para dessalgar e cozinhar o bacalhau coloque-o numa vasilha, cubra com água e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima, repetir essa operação por mais uma vez, no término, deixe escorrer bem e reserve.
- Faça uma salada de tomate sem colocar sal, juntando todos os demais ingredientes em uma frigideira antiaderente.
- Frite até dourar os pedaços de bacalhau.
- Arrume numa tigela funda o bacalhau, coloque a salada de tomate por cima do bacalhau, por último coloque o caldo de feijão bem quente por cima de tudo.
- Regue com o azeite e abafe com uma tampa e aguarde uns 15 minutos, após esses minutos de espera prove para ver o sal, se necessário coloque um pouquinho ou até seu gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos