Receita de Batata gratinada com bacalhau

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeitonas picadas a gosto

Molho Branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Esquente uma frigideira com o azeite e refogue a cebola com o alho, até ficar levemente dourada
  • Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente as azeitonas
  • Para o molho branco, esquente uma panela com a manteiga, adicione a farinha e mexa com um fouet por alguns segundos
  • Acrescente o leite, o sal e continue mexendo até engrossar e ferver
  • Misture o bacalhau refogado com o molho branco.
  • Em um refratário faça camadas com as batatas e a mistura do molho branco com bacalhau
  • Finalize com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 40 a 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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