Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeitonas picadas a gosto
Molho Branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente uma frigideira com o azeite e refogue a cebola com o alho, até ficar levemente dourada
- Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente as azeitonas
- Para o molho branco, esquente uma panela com a manteiga, adicione a farinha e mexa com um fouet por alguns segundos
- Acrescente o leite, o sal e continue mexendo até engrossar e ferver
- Misture o bacalhau refogado com o molho branco.
- Em um refratário faça camadas com as batatas e a mistura do molho branco com bacalhau
- Finalize com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 40 a 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos