Receitas > Legumes e Verduras > Batata com cheddar

Batata com cheddar


Avaliação: / Batata com cheddar1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 10 batatas médias com casca
  • 4 xícaras (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Lave e escove as batatas.
  • Com um garfo, faça vários furinhos na casca.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias.
  • Retire as batatas do forno e deixe amornar.
  • Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca.
  • Em uma frigideira, aqueça bem o óleo.
  • Frite as batatas até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima.
  • Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo.
  • Leve ao forno até o queijo derreter.
  • Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica.
  • Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 451 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso