Ingredientes
- 10 batatas médias com casca
- 4 xícaras (chá) de óleo
- 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Lave e escove as batatas.
- Com um garfo, faça vários furinhos na casca.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias.
- Retire as batatas do forno e deixe amornar.
- Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca.
- Em uma frigideira, aqueça bem o óleo.
- Frite as batatas até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima.
- Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
- Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica.
- Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 451 por porção