Receitas > Legumes e Verduras > Batata com cheddar

Receita de Batata com cheddar


Avaliação: / Batata com cheddar1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 10 batatas médias com casca
  • 4 xícaras (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Lave e escove as batatas.
  • Com um garfo, faça vários furinhos na casca.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias.
  • Retire as batatas do forno e deixe amornar.
  • Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca.
  • Em uma frigideira, aqueça bem o óleo.
  • Frite as batatas até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima.
  • Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo.
  • Leve ao forno até o queijo derreter.
  • Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica.
  • Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 451 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso