Ingredientes
- 8 batatas médias e firmes
- 4 ovos bem cozidos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada
- Pimenta
- 1 colher de sopa de manteiga para untar
- Manteiga cortada em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ficarem macias mas firmes.
- Escorra.
- Cortes 6 batatas ao meio no sentido de comprimento, e, com um garfo, amasse as restantes.
- Amasse também o ovo cozido.
- Coloque as batatas e o ovo amassados numa tigela, junte o queijo parmesão e o ovo, tempere com sal, noz-moscada e pimenta, misture bem.
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Distribua a mistura preparada sobre as metades de batata, modelando com as mãos para reconstituir o formato original.
- Coloque as batatas numa forma refratária, untada com manteiga.
- Coloque um pedacinho de manteiga sobre cada uma, leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos