Receita de Batata com parmesão

Ingredientes

  • 8 batatas médias e firmes
  • 4 ovos bem cozidos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar
  • Manteiga cortada em pedacinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ficarem macias mas firmes.
  • Escorra.
  • Cortes 6 batatas ao meio no sentido de comprimento, e, com um garfo, amasse as restantes.
  • Amasse também o ovo cozido.
  • Coloque as batatas e o ovo amassados numa tigela, junte o queijo parmesão e o ovo, tempere com sal, noz-moscada e pimenta, misture bem.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Distribua a mistura preparada sobre as metades de batata, modelando com as mãos para reconstituir o formato original.
  • Coloque as batatas numa forma refratária, untada com manteiga.
  • Coloque um pedacinho de manteiga sobre cada uma, leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficarem douradas.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela