Receita de Purê de batata com bacon e parmesão

Ingredientes

  • 1,5kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente por 40 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, passe pelo espremedor, misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e misture metade com o purê.
  • Adicione o queijo parmesão, sal e misture.
  • Polvilhe com o bacon restante e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email