Ingredientes
- 1kg de batata
- 300g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela grande, cubra com água e cozinhe as batas com casca por 30 minutos.
- Depois de cozida, aguarde esfrira, retire a casca, corte as batatas grosseiramente e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon até que solte toda a gordura.
- Adicione a cebola, frite um pouco, polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
- Adicione o requeijão e a manteiga, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo.
- Em um refratário, faça uma camada com as batatas e cubra com o creme.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos