Receita de Batata com requeijão e bacon

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela grande, cubra com água e cozinhe as batas com casca por 30 minutos.
  • Depois de cozida, aguarde esfrira, retire a casca, corte as batatas grosseiramente e reserve.
  • Em uma panela, frite o bacon até que solte toda a gordura.
  • Adicione a cebola, frite um pouco, polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
  • Adicione o requeijão e a manteiga, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo.
  • Em um refratário, faça uma camada com as batatas e cubra com o creme.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos