Receitas > Legumes e Verduras > Batata com requeijão e bacon

Receita de Batata com requeijão e bacon


Avaliação: / Batata com requeijão e bacon3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela grande, cubra com água e cozinhe as batas com casca por 30 minutos.
  • Depois de cozida, aguarde esfrira, retire a casca, corte as batatas grosseiramente e reserve.
  • Em uma panela, frite o bacon até que solte toda a gordura.
  • Adicione a cebola, frite um pouco, polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
  • Adicione o requeijão e a manteiga, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo.
  • Em um refratário, faça uma camada com as batatas e cubra com o creme.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso