Receitas > Legumes e Verduras > Travessa cremosa de legumes

Travessa cremosa de legumes


Avaliação: / Travessa cremosa de legumes2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 cenouras pré cozidas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de brócolis pré cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pote de requeijão tipo catupiry
  • 500g de batatas pré cozidas e picadas sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo mussarela ralado para cobrir

Molho de queijo

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o caldo de galinha e sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o parmesão e o creme de leite e misture.
  • Reserve.
  • Em um refratário oval de 22x30cm, coloque as cenouras, cubra com o molho e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e o alho, e frite em fogo médio até dourar.
  • Adicione o brócolis, sal e pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, coloque sobre o molho de queijo e espalhe o catupiry.
  • Coloque a batata temperada com o azeite, sal e pimenta e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso