Ingredientes
- 3 cenouras pré cozidas e picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de brócolis pré cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pote de requeijão tipo catupiry
- 500g de batatas pré cozidas e picadas sem casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de queijo mussarela ralado para cobrir
Molho de queijo
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o caldo de galinha e sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o parmesão e o creme de leite e misture.
- Reserve.
- Em um refratário oval de 22x30cm, coloque as cenouras, cubra com o molho e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho, e frite em fogo médio até dourar.
- Adicione o brócolis, sal e pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, coloque sobre o molho de queijo e espalhe o catupiry.
- Coloque a batata temperada com o azeite, sal e pimenta e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos