Receitas > Legumes e Verduras > Travessa cremosa de legumes

Receita de Travessa cremosa de legumes


Avaliação: / Travessa cremosa de legumes2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 cenouras pré cozidas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de brócolis pré cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pote de requeijão tipo catupiry
  • 500g de batatas pré cozidas e picadas sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo mussarela ralado para cobrir

Molho de queijo

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o caldo de galinha e sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o parmesão e o creme de leite e misture.
  • Reserve.
  • Em um refratário oval de 22x30cm, coloque as cenouras, cubra com o molho e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e o alho, e frite em fogo médio até dourar.
  • Adicione o brócolis, sal e pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, coloque sobre o molho de queijo e espalhe o catupiry.
  • Coloque a batata temperada com o azeite, sal e pimenta e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso