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Receita de Brócolis com molho asiático


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 600 g de brócolis ou de broto de brócolis roxo
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre fresco do tamanho de um polegar
  • 1 pimenta vermelha fresca
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (usei de girassol)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Suco de 1 limão (taiti)
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela para cozimento a vapor ou coloque uma panela de água para ferver.
  • Quebre os brócolis em pequenos pedaços e fatie os talos.
  • Acomode-os na panela a vapor ou dentro de um escorredor colocado sobre a panela de agua fervente e cubra com uma tampa justa ou com papel-alumínio.
  • Cozinhe no vapor por cerca de 6 minutos, ou até que os talos fiquem tenros.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Descasque o gengibre e o alho e rale-os dentro de uma tigela.
  • Corte a pimenta ao meio, retire as sementes, pique-a finamente e adicione à tigela.
  • Misture com o óleo de gergelim,, o azeite de oliva, o molho de soja e o suco do limão.
  • Regue com o vinagre balsâmico.
  • Bata o molho e prove.
  • Quando os brócolis estiverem cozidos, transfira-os para uma travessa.
  • Misture o molho uma ultima vez antes de regar os brócolis.
  • Sirva em seguida.
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