Ingredientes
- 600 g de brócolis ou de broto de brócolis roxo
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco do tamanho de um polegar
- 1 pimenta vermelha fresca
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (usei de girassol)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Suco de 1 limão (taiti)
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela para cozimento a vapor ou coloque uma panela de água para ferver.
- Quebre os brócolis em pequenos pedaços e fatie os talos.
- Acomode-os na panela a vapor ou dentro de um escorredor colocado sobre a panela de agua fervente e cubra com uma tampa justa ou com papel-alumínio.
- Cozinhe no vapor por cerca de 6 minutos, ou até que os talos fiquem tenros.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Descasque o gengibre e o alho e rale-os dentro de uma tigela.
- Corte a pimenta ao meio, retire as sementes, pique-a finamente e adicione à tigela.
- Misture com o óleo de gergelim,, o azeite de oliva, o molho de soja e o suco do limão.
- Regue com o vinagre balsâmico.
- Bata o molho e prove.
- Quando os brócolis estiverem cozidos, transfira-os para uma travessa.
- Misture o molho uma ultima vez antes de regar os brócolis.
- Sirva em seguida.