Receita de Batata de forno

Batata de forno
Foto: maria_tebr/Freepik

Ingredientes

  • 1,5kg de batata em rodelas grossas
  • 1 litro de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a batata com o leite, o caldo de galinha e o louro e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra e coloque em um refratário médio untado.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e frite o alho com o tomilho e o alecrim por 2 minutos.
  • Regue a batata com a mistura de manteiga e cubra com a mussarela.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: