Ingredientes
- 1,5kg de batata em rodelas grossas
- 1 litro de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a batata com o leite, o caldo de galinha e o louro e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra e coloque em um refratário médio untado.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e frite o alho com o tomilho e o alecrim por 2 minutos.
- Regue a batata com a mistura de manteiga e cubra com a mussarela.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos