Receita de Nhoque de batata ao forno

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas
  • 500 g de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho
  • Manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 400 g de mussarela picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse.
  • Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente mais da metade da mussarela picada (cerca de 300 g) na massa.
  • Reserve.
  • Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água.
  • Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto.
  • Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente.
  • Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco.
  • Desligue o fogo e deixe o molho esfriar.
  • Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata.
  • Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne.
  • Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho.
  • Salpique com a mussarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio.
  • A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto.
  • Pode ser servido com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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