Ingredientes
Massa
- 1 kg de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio
- 500 g de carne moída
- 2 cebolas
- 500 g de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho
- Manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 400 g de mussarela picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse.
- Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea.
- Acrescente mais da metade da mussarela picada (cerca de 300 g) na massa.
- Reserve.
- Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola.
- Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água.
- Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto.
- Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente.
- Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco.
- Desligue o fogo e deixe o molho esfriar.
- Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata.
- Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne.
- Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho.
- Salpique com a mussarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio.
- A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto.
- Pode ser servido com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos