Receita de Batata de frigideira com creme de gorgonzola

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de sementes de papoula

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas, descasque e lave-as novamente.
  • Corte as batatas em cubos bem pequenos e reserve.
  • Bata rapidamente no liquidificador o queijo gorgonzola com o creme de leite, o leite e o sal, até obter um creme.
  • Reserve.
  • Coloque numa frigideira as batatas e 1 xícara (chá) de água.
  • Tampe a frigideira, leve ao fogo e cozinhe por 7 minutos, ou até as batatas começarem a ficar macias.
  • Escorra a água e adicione o creme de gorgonzola.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até encorpar e as batatas ficarem ''al dente''.
  • Polvilhe as sementes de papoula e retire do fogo.
  • Decore com hortelã.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos