Ingredientes
- 2kg de abóbora moranga sem casca em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 200g de queijo gorgonzola picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água até ficar bem macia.
- Deixe esfriar, transfira para o liquidificador e bata até ficar cremoso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o creme de abóbora, o requeijão e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o gorgonzola, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos