Receita de Creme de abóbora com gorgonzola

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2kg de abóbora moranga sem casca em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água até ficar bem macia.
  • Deixe esfriar, transfira para o liquidificador e bata até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o creme de abóbora, o requeijão e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o gorgonzola, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos