Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em cubinhos
- Tomilho a gosto
- 1 folha de louro
- 150 g de gorgonzola dolce, ou 100 g de queijo gorgonzola comum
- 100 ml de leite, ou de creme de leite fresco
- 1 litro de caldo de frango
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a couve-flor e descarte as folhas.
- Use-a toda, cortada em pedaços.
- Em uma panela, refogue a manteiga com a cebola e adicione a couve-flor.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, adicione o louro e os ramos de tomilho.
- Cubra com o caldo.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos.
- Retire o louro e os ramos de tomilho.
- Reserve.
- Processe o gorgonzola e o leite (ou creme de leite), e acrescente a sopa, misturando bem.
- Use salsinha e cebolinha picada para servir sobre o creme.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos