Receita de Creme de couve-flor com gorgonzola

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Tomilho a gosto
  • 1 folha de louro
  • 150 g de gorgonzola dolce, ou 100 g de queijo gorgonzola comum
  • 100 ml de leite, ou de creme de leite fresco
  • 1 litro de caldo de frango
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a couve-flor e descarte as folhas.
  • Use-a toda, cortada em pedaços.
  • Em uma panela, refogue a manteiga com a cebola e adicione a couve-flor.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, adicione o louro e os ramos de tomilho.
  • Cubra com o caldo.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos.
  • Retire o louro e os ramos de tomilho.
  • Reserve.
  • Processe o gorgonzola e o leite (ou creme de leite), e acrescente a sopa, misturando bem.
  • Use salsinha e cebolinha picada para servir sobre o creme.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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