Ingredientes
- 4 batatas com casca
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para cobrir
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de salame em cubos
- 1 maço de couve picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com a água e o sal por 25 minutos.
- Escorra, corte uma tampa no sentido do comprimento, retire a parte da polpa e amasse com a maionese até formar um purê.
- Tempere com sal e forre as batatas.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho e o salame.
- Adicione a couve e refogue.
- Retire do fogo, misture a mussarela e recheie as batatas.
- Espalhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 85 minutos