Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 2 batatas grandes picadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte a couve-flor, a batata, o caldo de legumes, cubra com o leite e a água e cozinhe até amaciar.
- Bata tudo no liquidificador com a farinha e volte para a panela.
- Volte ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
- Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções