Receita de Creme de couve-flor com batata

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  • 6 pães italianos redondos pequenos

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Junte a couve-flor, a batata, o caldo de legumes, cubra com o leite e a água e cozinhe até amaciar.
  • Bata tudo no liquidificador com a farinha e volte para a panela.
  • Volte ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
  • Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  • Retire uma tampa de cada pão e retire parte do miolo com cuidado.
  • Preencha os pães com o creme, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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