Ingredientes
- 4 batatas com casca
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Recheio
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água e sal por 20 minutos.
- Escorra, corte uma tampa no sentido do comprimento, retire parte da polpa e misture com o azeite até formar um purê.
- Tempere com sal e forre as batatas.
- Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o tomate seco, o alho, a salsa e a maionese.
- Recheie as batatas, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos