Receita de Batata de atum mediterrâneo

Ingredientes

  • 4 batatas com casca
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água e sal por 20 minutos.
  • Escorra, corte uma tampa no sentido do comprimento, retire parte da polpa e misture com o azeite até formar um purê.
  • Tempere com sal e forre as batatas.
  • Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o tomate seco, o alho, a salsa e a maionese.
  • Recheie as batatas, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela