Ingredientes
- 1 colher (chá) de manteiga
- 8 batatas médias, descascadas em rodelas
- 500ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente as rodelas de batata e o leite.
- Tempere com sal e pimenta, baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
- Retire as batatas cuidadosamente e adicione o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
- Misture e reserve.
- Em um refratário untado com margarina, espalhe uma camada de batatas.
- Cubra com uma porção da mistura de leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até acabarem os ingredientes terminando com queijo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Dica: A versatilidade da batata permite uma infinidade de recheios para esse parto.Faça o recheio das camadas com carne desfiada e requeijão, presunto e queijo mussarela moídos e, até mesmo, cozinhando as batatas em molho de tomate no lugar do leite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos