Receita de Batata delícia

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 8 batatas médias, descascadas em rodelas
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente as rodelas de batata e o leite.
  • Tempere com sal e pimenta, baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
  • Retire as batatas cuidadosamente e adicione o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
  • Misture e reserve.
  • Em um refratário untado com margarina, espalhe uma camada de batatas.
  • Cubra com uma porção da mistura de leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até acabarem os ingredientes terminando com queijo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: A versatilidade da batata permite uma infinidade de recheios para esse parto.Faça o recheio das camadas com carne desfiada e requeijão, presunto e queijo mussarela moídos e, até mesmo, cozinhando as batatas em molho de tomate no lugar do leite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos