Receitas > Legumes e Verduras > Batata delícia

Receita de Batata delícia


Avaliação: / Batata delícia4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 8 batatas médias, descascadas em rodelas
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente as rodelas de batata e o leite.
  • Tempere com sal e pimenta, baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
  • Retire as batatas cuidadosamente e adicione o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
  • Misture e reserve.
  • Em um refratário untado com margarina, espalhe uma camada de batatas.
  • Cubra com uma porção da mistura de leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até acabarem os ingredientes terminando com queijo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: A versatilidade da batata permite uma infinidade de recheios para esse parto.Faça o recheio das camadas com carne desfiada e requeijão, presunto e queijo mussarela moídos e, até mesmo, cozinhando as batatas em molho de tomate no lugar do leite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso