Receita de Escondidinho com batata doce e carne

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 caldo de carne KNORR BALANCE
  • 600g de batata doce cozida e espremida ainda quente
  • 1/2 xícara (chá) de leite (125mL)
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.
  • Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
  • Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne KNORR Balance, e misture bem a até dissolver.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
  • Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
  • Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Para obter um sabor mais intenso e caramelizado da batata doce, asse-as com casca no forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos, ou até que fique macias.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela