Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
- 2 dentes de alho
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de batata doce cozida descascada e cortada em rodelas
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e junte o alho espremido.
- Frite em fogo baixo por 1 minuto.
- Acrescente os tomates, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe lentamente por 15 minutos.
- Conforme for secando, acrescente 1 xícara de chá de água (240ml).
- Enquanto isso, doure a batata doce na manteiga ou na margarina.
- Acrescente a mistura de tomate e misture cuidadosamente.
- Verifique o tempero e sirva para acompanhar aves e peixes.
Rendimento:4 porções