Receita de Batata doce com tomate e orégano

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
  • 2 dentes de alho
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de batata doce cozida descascada e cortada em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e junte o alho espremido.
  • Frite em fogo baixo por 1 minuto.
  • Acrescente os tomates, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhe lentamente por 15 minutos.
  • Conforme for secando, acrescente 1 xícara de chá de água (240ml).
  • Enquanto isso, doure a batata doce na manteiga ou na margarina.
  • Acrescente a mistura de tomate e misture cuidadosamente.
  • Verifique o tempero e sirva para acompanhar aves e peixes.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela