Receita de Torta gelada de batata doce

Ingredientes

  • 650g de batata doce
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce, descasque e passe pelo espremedor.
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Junte a batata doce já morna ou fria, o rum e misture bem.
  • Forre uma forma de abrir de 20cm de diâmetro e coloque a metade da massa de batata doce.
  • Coloque uma camada de geléia e cubra com a massa de batata restante.
  • Leve à geladeira.
  • Na hora de servir, desenforme e cubra ou enfeite com o creme de leite batido em chantilly adoçado a gosto e geléia.

Rendimento:18 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email