Receita de Batata em camadas

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas em fatias grossas e coloque em uma panela com metade do cubo de galinha e o louro.
  • Cubra com água e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga, o cubo de galinha restante e a maisena dissolvida na água.
  • Tempere com sal, pimenta de noz moscada e mexa taé engrossar.
  • Desligue, misture o creme de leite e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho com a cebola, o pimentão e a azeitona.
  • Adicione o frango e o cheiro verde, tempere a gosto e misture o creme de leite reservado.
  • Em um refratário grande unatdo, intercale camadas de batata e creme de frango, terminando em batata.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minuts ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela