Ingredientes
- 1kg de batatas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em fatias grossas e coloque em uma panela com metade do cubo de galinha e o louro.
- Cubra com água e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga, o cubo de galinha restante e a maisena dissolvida na água.
- Tempere com sal, pimenta de noz moscada e mexa taé engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho com a cebola, o pimentão e a azeitona.
- Adicione o frango e o cheiro verde, tempere a gosto e misture o creme de leite reservado.
- Em um refratário grande unatdo, intercale camadas de batata e creme de frango, terminando em batata.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minuts ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos