Receitas > Legumes e Verduras > Batata especial

Receita de Batata especial


Avaliação: / Batata especial1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Fondor à gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

  • 200 g de queijo cottage
  • 2 ½ colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 250 g de tomate sem semente picado
  • Orégano à gosto
  • Fondor à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata com a casca até ficar macia.
  • Ainda quente, descasque e passe pelo espremedor.
  • Coloque numa panela, junte os demais ingredientes, misture bem.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um purê cremoso.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela, misture bem e reserve.
  • Divida o purê em duas partes.
  • Espalhe uma delas num refratário e alise.
  • Por cima espalhe o recheio de maneira uniforme.
  • Cubra com o purê restante e alise bem.
  • Leve para dourar em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso