Ingredientes
- 300 g de macarrão penne
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de salmão fresco picado
- 150 g de queijo cremoso light
- 2 colheres (sopa) de vinho branco light
- 2 xícaras (chá) de fundo de alcachofra cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e sal.
- Quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe até que esteja al dente.
- Reserve.
- Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e frite até que murchem.
- Junte o salmão e o vinho e deixe em fogo médio até que o salmão esteja cozido.
- Retire do fogo e passe pelo processador, formando uma pasta.
- Adicione o queijo cremoso, misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Leve novamente ao fogo, acrescente o fundo de alcachofra cortado em tiras finas.
- Refogue por alguns segundos.
- Adicione a salsinha, misture e sirva acompanhando o macarrão.
Rendimento: 6 porções