Receita de Macarrão com salmão

Ingredientes

  • 300 g de macarrão penne
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de salmão fresco picado
  • 150 g de queijo cremoso light
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco light
  • 2 xícaras (chá) de fundo de alcachofra cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e sal.
  • Quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe até que esteja al dente.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e frite até que murchem.
  • Junte o salmão e o vinho e deixe em fogo médio até que o salmão esteja cozido.
  • Retire do fogo e passe pelo processador, formando uma pasta.
  • Adicione o queijo cremoso, misture bem e tempere com sal e pimenta.
  • Leve novamente ao fogo, acrescente o fundo de alcachofra cortado em tiras finas.
  • Refogue por alguns segundos.
  • Adicione a salsinha, misture e sirva acompanhando o macarrão.

Rendimento: 6 porções

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