Ingredientes
- 4 batatas com casca
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Batata palha para decorar
Recheio
- 3 latas de sardinha escorrida
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com a água e o caldo de legumes por 20 minutos.
- Escorra, corte a tampa no sentido do comprimento, retire parte da polpa e amasse junte com o azeite.
- Tempere com sal e forre as batatas com esse purê.
- Reserve.
- Misture os ingredientes do recheio, distribua entre as batatas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire, decore com batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos