Ingredientes
- 6 batatas com casca
- 3 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 caixa de creme de leite
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 maços de espinafres picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a água e o sal por 25 minutos.
- Escorra e corte uma tampa no sentido do comprimento.
- Com uma colher, retire parte da polpa, misture com o creme de leite e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.
- Adicione o espinafre, sal, pimenta e refogue até murchar.
- Escorra em uma peneira, esprema, misture o requeijão, o bacon, metade da mussarela e reserve.
- Recheie as batatas com o purê, coloque o recheio de espinafre, cubra com o restante da mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos