Receita de Batata com espinafre e bacon

Ingredientes

  • 6 batatas com casca
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 caixa de creme de leite

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 maços de espinafres picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a água e o sal por 25 minutos.
  • Escorra e corte uma tampa no sentido do comprimento.
  • Com uma colher, retire parte da polpa, misture com o creme de leite e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.
  • Adicione o espinafre, sal, pimenta e refogue até murchar.
  • Escorra em uma peneira, esprema, misture o requeijão, o bacon, metade da mussarela e reserve.
  • Recheie as batatas com o purê, coloque o recheio de espinafre, cubra com o restante da mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela