Receita de Batata gourmet com presunto alemão

Foto: Hans

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 15 ml de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de presunto Alemão Hans em tirinhas
  • 5 g de salsa picada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Batata rústica

  • Cozinhe as batatas até que fiquem macias, porém, sem desmanchar.
  • Reserve até esfriar.
  • Com a palma da mão, amasse as batatas cuidadosamente e corte pequenos pedaços de aproximadamente 3 cm.

Creme azedo

  • Bata o creme de leite até ponto de chantilly.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Misture e reserve em geladeira até o momento de servir.

Montagem e finalização

  • Frite as batatas em óleo aquecido a 170 °C até ficarem douradas e crocantes.
  • Escorra, salpique o sal e cubra com o creme azedo, o presunto fatiado e a salsa picada.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Nesta receita você pode utilizar aparas da peça de presunto.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir